瑞银:苹果iPhone6利润率约为41.5%较之前产品下降

2020-01-07


苹果iPhone正变得越来越大,不仅仅是其体型在增大,其生产成本也在增加。尽管与iPhone基本型649美元的零售价相比,消费者在新iPhone上的花费更高,但实际上苹果产品的利润却在不断缩水。瑞士瑞信银行(Credit Suisse)分析师预估,苹果iPhone 6的成本约为350.6美元,以649美元零售价出售,苹果可收回599美元,毛利润248.4美元,利润率约为41.5%。尽管其看起来获利依然很丰厚,但已经无法与苹果此前的产品利润率相比。


以iPhone 5s为例,苹果可获得毛利润274.3美元,利润率高达45.8%。而iPhone 5可让苹果获利293.7美元,利润率更是达到49%。

苹果iPhone生产成本突然大幅增加不仅源于其更大的显示器,照相机、蓝牙、Wi-Fi以及GPS芯片升级等也都花费不菲。最大的iPhone 6 plus更加昂贵,但是更高的价格未能阻止其利润率缩水趋势。尽管苹果获得iPhone 4s以来的最高毛利润,但其利润率却依然与iPhone 5s差不多。

瑞士瑞信银行还预测,未来4年中,iPhone销量最高的年份将是2015年。随着iPhone平均售价提升,苹果iPhone收入的年增长率将为14%。

自:腾讯科技